Apple

Пользователи нашли способ перезагружать чужой iPhone одной «SMS-кой» [видео]

Пользователь в Сети под ником @Adorsed обнаружил особый набор символов, который нарушает работу iPhone. «Должен сделать вывод, что теперь любой пользователь может взломать смартфон», – заявил он.

Уязвимость в iMessage на iPhone позволяет дистанционно нарушить работу гаджета. Из-за нее любой пользователь может  вызывать «зависание» смартфона, либо его самовольную перезагрузку. Перезагрузка происходит в том случае, если в момент получения специального сообщения экран iPhone был заблокирован. Если же сообщение приходит в момент, когда владелец коммуникатора что-то на нем делает, то «зависает» только мессенджер — его становится невозможно открыть.

Для того, чтобы «обрушить» iMessage собеседника или перезагрузить его устройство, необходимо отправить очень специфическое сообщение, причем сделать это строго через iMessage. Его содержание уже не является секретом, простой поиск в Twitter находит и его, и тех, кто стал жертвой шутки.

Сообщение настолько специфическое, что шансы набрать и отправить его, не зная точный код, близки к нулю. Так что, если кто-то его получает, скорее всего, он стал жертвой розыгрыша.

Зависание iMessages достаточно легко исправить. Для этого нужно переслать еще одно сообщение: сам пользователь может сделать это через Siri или со своего Mac. Новое сообщение эффективно «отменяет» предыдущее.

Это не первый раз, когда специальным образом сконструированные сообщения приводят к зависанию или проблемам мессенджеров. В прошлом году индийские программисты обнаружили набор символов, который нарушает работу WhatsApp. После получения вредоносного кода, пользователь не может ни читать, ни отправлять сообщения.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть