Apple

Популярный сервис для анонимных сообщений Secret будет закрыт

Приложение Secret, позволяющее анонимно поделиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса и попытаться угадать, когда новый «секрет» публикуется одним из друзей, будет закрыто. Об этом рассказал основатель и генеральный директор компании Дэвид Биттов в своем блоге на Medium.

По словам разработчика, он принял решение закрыть Secret из-за того, что он больше не отражает ту идею, с которой он создавался. Он отметил, что сотрудники уйдут в другие компании, а полученные от инвесторов деньги будут возвращены обратно.

О том, что сервис будет закрыт, сообщило издание BuzzFeed News, ссылаясь на собственные источники. Отмечалось, что гендиректор Secret Дэвид Биттов 28 апреля сообщил об этом сотрудникам компании. При этом он не стал комментировать эту информацию.

20 января Биттов рассказал об уходе из проекта директора по продукту и сооснователя Криса Бейдера-Векслера. В тот момент в Secret работали 25 сотрудников, однако по состоянию на сегодняшний день в стартапе осталось 10 человек.

Сервису Secret удалось завоевать популярность у российских пользователей, что позволило стартапу начать сотрудничество со «ВКонтакте». С его помощью владельцы мобильных устройств на базе iOS и Android могли зарегистрироваться и отправлять анонимные сообщения, которые были видны их друзьям из списка контактов, друзьям друзей и другим пользователям, отбираемым согласно их географической локации.

Первая версия сервиса появилась в феврале 2014 года и сначала была доступна только на территории США. На российских рынок Secret вышел 22 мая 2014 года. Инвестиции в развитие стартапа оценивались в $35 млн.

Ранее представители Русской православной церкви (РПЦ) раскритиковали работу Secret. «По существу, предлагаемая утилита превращает человека в виртуального эксгибициониста, который анонимно оставляет какие-то постыдные мысли, которые он в публичном пространстве постеснялся бы озвучить», — заявил священник Святослав Шевченко.

Кроме того, представители РПЦ отмечали, что с помощью таких приложений пользователь раскрывает свои личные данные «провайдеру и спецслужбам», из-за чего становится более «управляемым».

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть