Apple

Приложение для iPhone вызовет вертолет с личным пилотом

Для смартфонов iPhone запущено новое приложение для вызова вертолета. Сервис под названием Gotham Air работает по аналогии с «Яндекс.Такси» и Uber: через мобильное приложение можно заказать вертолет с личным профессиональным пилотом.

В Нью-Йорке стартовал бета-тест специального сервиса для вызова вертолета с личными пилотом. Приложением пока могут воспользоваться 2500 пользователей iOS и Android. Такси-вертолет просит за свои услуги в среднем 220 долларов с одной персоны.

Gotham Air использует только вертолеты компании Helicopter Flight Services, а пилоты имеют сертификаты Федерального управления гражданской авиации США. В тестовом режиме заказ вертолета работает с 8.00 до 20.00 и доставляет пассажиров только в аэропорты имени Кеннеди и Ньюарка. В дальнейшем количество точек доставки увеличат, и она станет круглосуточной.

Пассажир может забронировать место в вертолете, но полет не состоится, если на этот же вертолет не решат попасть еще три человека. Кроме того, если погода нелетная – пассажира будет ждать автомобиль Tesla с личным водителем.

Оставить заявку на участие в тестировании Gotham Air и получить ссылку на приложение можно на сайте проекта.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть