Apple

Приложение для прямых видеотрансляций Periscope перевели на русский язык

Twitter выпустил обновление приложения для видеотрансляций Periscope. В первом релизе добавлен новый раздел «Карта», который позволяет смотреть прямые трансляции со всего мира на интерактивной карте мира. Сервис теперь доступен на 29 языках, в том числе на русском.

Сервис Periscope позволяет транслировать видео со смартфонов в реальном времени. В Periscope можно включать потоковое видео с камеры iPhone, а также смотреть онлайн-трансляции или трансляции в записи (последние доступны в течение 24 часов). На главном экране приложение показывает трансляции, которые идут в данный момент, а ниже — последние записанные видео.

Во время потоковой трансляции ее можно отметить «лайком». То есть каждый зритель тапом по экрану отправит лайк, который увидит автор видео и все остальные зрители. Также можно отправлять комментарии. И лайки, и лента сообщений сохранятся в записи видео.

В первом обновлении программы добавлен новый раздел «Карта», который позволяет смотреть прямые трансляции со всего мира на масштабируемой карте. Достаточно нажать кнопку в разделе «Глобально», чтобы получить доступ к общему виду карты с отмеченными на ней популярными точками, откуда ведутся трансляции в реальном времени.

Среди других нововведений следует отметить возможность пересмотра трансляции сразу после ее завершения. В версии Periscope 1.1. для iOS больше не нужно ждать, пока загрузится файл. Пользователь может в любой момент, пока видео хранится на сервере, удалить или пересмотреть его. Кроме того, ссылкой на живую трансляцию или видео в записи теперь можно поделиться в Twitter.

Скачать Periscope можно бесплатно, пройдя по этой ссылке. Прямым конкурентом новинки является приложение Meerkat, также специализирующееся на технологиях стриминга.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть