Apple

Приложение Google определит калорийность еды по фотографии

На конференции Rework Deep Learning Summit научный сотрудник Google Кевин Мёрфи представил приложение, которое способно вычислять калорийность блюда по его фотографии. В будущем для получения такой информации будет достаточно просто сфотографировать еду на камеру смартфона.

Сервис под названием Im2Calories использует набор алгоритмов глубинного обучения DeepMind, купленной в начале прошлого года. Пока он существует лишь как исследовательский проект. Приложение, используя технологии искусственного интеллекта, анализирует изображение продуктов как в абсолютном отношении, так и относительно тарелки. При этом не обязательно, чтобы фотография была высокого разрешения — достаточно будет снимка из Instagram.

Im2Calories умеет также определять тип приправы. На презентации приложение смогло распознать на фото два яйца, два блинчика и три полоски бекона.

На данный момент у разработчиков есть проблемы с точностью подсчёта калорий. Сейчас программа определяет количество калорий в вероятностью 20%. Для этого создатели Im2Calories используют значения, которые указаны в документах различных продуктов. Приложение должно стать «дневником» и инструментом, облегчающим документирование в фитнес-разработках съеденной за день еды.

Как отмечает The Verge, в 2011 году ученые провели исследование, согласно которому подсчет калорий не имеет такого существенного значения, поскольку значение также имеет качество, а не количество еды. В 2010 году глава организации Weight Watchers Дэвид Киркхофф заявил, что подсчёт калорий не имеет большого значения для тех, кто хочет похудеть.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть