Apple

Приложение MacID теперь позволяет разблокировать Mac с помощью Apple Watch

В App Store дебютировала новая версия приложения MacID, предназначенного для разблокировки Mac с помощью сканера отпечатков iPhone. Утилита получила нативную поддержку часов Apple Watch и теперь позволяет блокировать и разблокировать компьютер с экрана носимого на запястье руки устройства.

MacID позволяет сделать так, чтобы после ухода разблокировать Mac можно было с помощью сканера отпечатков iPhone или Apple Watch. Это возможно, если гаджеты находятся в непосредственной близости от компьютера.

Для того чтобы миновать экран блокировки Mac, используя Apple Watch, необходимо запустить приложение или открыть на устройстве виджет MacID. Разумеется, чтобы все работало должным образом, изначально нужно установить на часы и компьютер соответствующее ПО, а также синхронизировать устройства. Гаджеты обмениваются данными между собой через Bluetooth.

MacID автоматически отправляет уведомление, когда один из соседних Mac ждет авторизации. После этого останется провести пальцем по уведомлению на экране и подтвердить разблокировку устройства. С помощью носимого на запястье руки девайса можно не только блокировать и разблокировать компьютер, но также запускать скринсейвер и управлять воспроизведением музыки iTunes.

MacID предусматривает возможность разблокировки нескольких компьютеров и поддерживает 256-битное шифрование AES. Заявлена совместимость с iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s/5c, iPhone 6/6 Plus на операционной системе iOS 8.

Приложение доступно для загрузки из App Store по этой ссылке. Бесплатный клиент для Mac можно скачать на сайте разработчика.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть