Apple

Приложение превратит Apple Watch в пульт управления для телевизора

Презентуя в прошлом году «умные» часы Apple Watch, производитель в красках рассказал о возможностях носимого на запястье изделия. Среди них называлась функция дистанционного управления телевизионной приставкой Apple TV. Сторонние разработчики пошли еще дальше и превратили устройство в полноценный пульт ДУ для телевизора.

По мнению разработчика приложения SamMote, смарт-часы Apple Watch являются идеальным контроллером для телевизионной панели – он всегда под рукой и никогда не потеряется. Распространяемая бесплатно программа позволяет выбирать и переключать каналы, управлять громкостью звука, вызывать быстрые функции, включать и выключать телевизор.

Интерфейс SamMote для Apple Watch разделен на несколько экранов, на каждом из которых кнопки управления сгруппированы в наборы, характерные для определенных ситуаций. Переключение между экранами осуществляется с помощью жестов смахивания. SamMote поддерживает все модели телевизоров Samsung, выпущенные с 2011 года (с серии D по серии H).

Напомним, по оценкам аналитиков, за первый уик-энд Apple Watch заказали по всему миру свыше 2,3 миллионов человек. Если эти данные соответствует действительности, после выхода в продажу новинки Apple станет крупнейшим игроком рынка «умных» часов. Для сравнения за весь 2014 год было куплено около 720 000 смарт-часов на операционной системе Android Wear.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть