Apple

Процессор нового поколения Snapdragon 820 составит конкуренцию Apple A9

Компания Qualcomm на выставке Mobile World Congress 2015 представила свой новый мощный процессор Snapdragon 820, которому уготовано стать конкурентом грядущему микрочипу Apple A9. Однокристальная платформа Qualcomm появится во втором полугодии и даст жизнь флагманским устройствам на базе операционных систем Android и Windows Phone.

Snapdragon 820 построен на основе технологического процесса FinFET и позиционируется в качестве первой аппаратной платформы, в состав которой входят новые высокопроизводительные фирменные ядра Kryo на 64-битной архитектуре ARMv8. В Qualcomm пока ничего не говорят об их возможностях. Зато в компании похвастались, что Snapdragon 820 дебютирует в когнитивной платформе Zenoth, которая, как уверяет производитель, сможет заранее предугадывать желания пользователей.

В числе способностей, которыми наделена технология Zenoth, разработчик называет «визуальное восприятие». Она позволит устройству делать более качественные снимки и видеозаписи, быстрее находить мультимедийные материалы, используя технологии машинного зрения и глубокого обучения, а также «умные камеры», способные распознавать сюжеты и объекты, читать тексты, в том числе, рукописные. Другая способность — «умное подключение», позволяет подключаться на максимальной скорости и незаметно переключаться между LTE, Wi-Fi и Bluetooth по мере надобности.

Первые смартфоны и планшеты на базе Snapdragon 820 дебютируют в конце 2015 — начале 2016 года. Процессор A9, в свою очередь, найдет применение в продуктовой линейке Apple текущего года – iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 3, iPad mini 4.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть