Apple

Процессоры для iPhone 6с будет поставлять TSMC, для iPhone 6s и iPhone 6s Plus – TSMC и Samsung

Основным поставщиком процессоров для iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c будет тайваньский контрактный производитель TSMC, а не Samsung, как сообщалось ранее. Об этом пишет в четверг информагентство DigiTimes.

Как известно, помимо преемников нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Купертино готовят и новую компактную модификацию с 4-дюймовым экраном. Она будет наследником модели iPhone 5c с пластиковым корпусом, которая была анонсирована одновременно с iPhone 5s в 2013 году.

TSMC на данный момент является единственным поставщиком процессоров для смартфонов Apple. Хороший спрос на «яблочные» коммуникаторы уже привел к тому, что тайваньский производитель показал в январе рекордно высокую выручку. Ожидается, что и итоги квартала в целом будут лучше обычного, несмотря на сезонный фактор.

Процессоры для нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus выпускаются по 20-нанометровой технологии. В DigiTimes утверждают, что процессоры нового поколения Apple A9 для моделей серии iPhone 6s будут соответствовать 16-нанометровой технологии FinFET, а чипы iPhone 6c — 20-нанометровой. В последнем случае речь идет, вероятно, об Apple A8.

При этом, отмечается, что процессоры для флагманской линейки наряду с TSMC, будет поставлять и Samsung. В какой пропорции распределятся заказы, неизвестно.

По предварительным данным, iPhone 6c будет наиболее доступной из трех, смартфон будет стоить $400-500. Наблюдатели полагают, что в течение первого года продаж Apple планирует продать от 10 до 20 млн этих моделей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть