Apple

Продажи iPad рухнули за год на 40%

Благодаря высокому спросу на iPhone последнего поколения, Apple ставит все новые рекорды по продажам смартфонов, в то время, как реализация планшетов снижается на фоне «структурных изменений рынка», сообщает KGI Securities. По оценкам аналитика Мин Чи Куо, продажи iPhone в I квартале 2015 года выросли до 60 млн штук, в то время как iPad – сократились до 10 млн.

По оценкам эксперта, в период с января по март 2015 года iPhone были проданы в количестве 58,2 миллионов устройств, что на 33,3% больше, чем в тот же период 2014 года. Самыми популярными моделями являются iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые проданы в количестве 36 и 11,8 млн соответственно. На iPhone 5s, 5c и 4s пришлось 6,7 млн, 2,2 и 1,5 млн устройств.

Что касается iPad, то в I квартале Apple продала лишь 10,1 млн планшетов (-38,1%). В KGI Securities объясняют это «структурными изменениями рынка», что выражается в планомерном снижении интереса пользователей к планшетным компьютерам.

Поставки компьютеров Mac за год выросли. Если в первой четверти 2014 года Apple реализовала около 4 млн устройств, то за тот же период 2015 года продажи составили 4,55 млн. Таким образом, компания за год увеличила продажи своих компьютеров на 10%.

Отдельной строкой Мин-Чи Куо упоминает поставки «умных» часов Apple Watch. По его данным, в I квартале Apple поставила всего 631 000 часов. А это намного меньше предсказанных аналитиками 2-3 млн гаджетов. Но низкий объем поставок Apple Watch связан не со слабым спросом на часы, а с проблемами с их производством и нехваткой ключевых компонентов часов. Мин-Чи Куо уверен, что нам пока рано оценивать реальный успех носимых гаджетов Apple.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть