Apple

Производитель фитнес-браслетов Fitbit не боится Apple Watch

Анонсированные 9 марта часы Apple Watch – компактный компьютер, помещающийся на руке пользователя, — внушительное техническое достижение и долгожданный проект калифорнийской корпорации. Приведет ли выход «умных» часов к отказу от фитнес-браслетов? Производитель спортивной электроники Fitbit не боится выхода Apple Watch и уверен, что появление смарт-часов Apple принесет пользу остальным участникам рынка носимой электроники.

В интервью Washington Post глава Fitbit Джеймс Парк заявил, что в данный момент слабая осведомленность покупателей о носимых устройствах является одним из главных препятствий на пути развития индустрии. По его мнению, выход на рынок любого крупного игрока ведет к росту потребительской осведомленности, что идет на пользу и другим компаниям, выпускающим аналогичные товары.

Издание спросило у представителя Fitbit его мнение по поводу Apple Watch. Парк заявил, что новинка выглядит перспективной, однако высокая цена и ограниченная поддержка устройств являются серьезными препятствиями для «яблочной» новинки.

«Стоимость часов Apple Watch начинается с $350 и они совместимы только с iOS. Мы же всегда ориентировались на более широкую аудиторию: наши устройства продаются по цене от $60 до $250 и могут работать в паре с более чем 150 мобильными гаджетами не только под управлением iOS, но также с Android и Windows Phone», – отметил глава Fitbit.

Джеймс Парк также обратил внимание на относительно небольшое время автономной работы Apple Watch. «Наши топовые модели могут проработать на одном заряде от 5 дней до нескольких недель. При этом многие конкурирующие устройства требуют ежедневной подзарядки», – сказал он.

Предтавитель Fitbit пообещал усовершенствовать свои продукты в плане программного обеспечения и с точки зрения аппаратных возможностей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть