Apple

Разработчики Facebook и BMW тестируют приложения для Apple Watch в секретной лаборатории Apple

Apple пригласила разработчиков популярных интернет-сервисов проверить свои приложения для Apple Watch. По данным издания Bloomberg, тестирование ПО проходит в секретной лаборатории компании. Газета рассказала, в каких условиях работают программисты.

Тестирование приложений для Apple Watch проходит в строжайшей тайне. Доступ к Интернету внутри офисов заблокирован, и из лабораторий запрещено что-либо выносить, равно как нельзя и приносить. Разработчики хранят исходные коды своих программ в офисе Apple, выносить их за пределы помещения запрещено.

Apple пригласила в Купертино представителей Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, BMW, Starwood Hotels & Resorts и ряда других крупных компаний. Они провели уже несколько недель в штаб-квартире калифорнийского гиганта, тестируя и дорабатывая приложения, которые выйдут одновременно со смарт-часами в апреле.

Один из разработчиков на условиях анонимности рассказал о некоторых проблемах с Apple Watch. В частности, иногда приложения для смарт-часов, подключенные к iPhone через Bluetooth, подтормаживают.

Презентация Apple Watch состоялась в сентябре 2014 года. Часы способны показывать текстовые сообщения, картинки и фотографии, отслеживать пульс владельца. Компания продемонстрировала три модели «умных» часов: они будут отличаться материалом, из которого изготовлен корпус. Анонс финальной версии Apple Watch состоится 9 марта.

По оценкам Strategy Analytics, компания может реализовать 15,4 миллиона экземпляров Apple Watch по всему миру уже в 2015 году, захватив 55% рынка носимых устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть