Apple

Разработчики приложений для Apple Watch жалуются, что Apple ограничивает их возможности

Стремясь уже к моменту начала продаж обеспечить часы Apple Watch набором сторонних приложений, Apple выпустила для разработчиков инструмент WatchKit и всячески поощряла работу над приложениями для умных часов.

Во всяком случае, делала вид, что поощряет. Разработчики, создающие приложения для Apple Watch жалуются, что их возможности серьезно ограничены тем самым инструментом WatchKit, который, по сути, позволяет создавать лишь полностью “зависимые” от iPhone приложения, не имеющие доступа к большинству датчиков “яблочных” часов.

Кроме того, несмотря на продвижение колесика Digital Crown в качестве чуть ли не революционного элемента управления, разработчики сторонних приложений не могут использовать его возможности в своих приложениях. Еще одно ограничение – в “чужих” приложениях недоступна анимация.

Все вышеперечисленные возможности имеются у штатных приложений Apple Watch, а вот какова причина столь жестких ограничений для разработчиков – неизвестно. Есть предположение, что Apple опасается за время автономной работы своих часов, на которое сторонние приложения могут в значительной мере повлиять – не в лучшую, разумеется, сторону.

Разработчики»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть