Apple

Разрешение дисплея «большого iPad» составит 2732 x 2048 пикселей

Разработчик Хираку Вонг обнаружил в первой бета-версии iOS 9 код, раскрывающий некоторые особенности пока не анонсированного планшета iPad Pro. В частности, выяснилось, что дисплей устройства будет иметь разрешение 2732 x 2048 пикселей.

Ранее в понедельник ирландский разработчик Стивен Тронтон-Смит нашел в коде беты iOS 9 клавиатуру для iPad больших размеров. Она масштабируется под экраны больше, чем у уже существующих устройств. От обычной для iPad Air она отличается дополнительным рядом символов, широким пробелом и кнопками Tab и Caps Lock, которых пока нет в устройствах на iOS.

Как выяснил Хираку, увеличенная клавиатура предусматривает размер дисплея 1366 x 1024 пикселей, что с учетом коэффициента Retina-дисплея (2x) превращается в 2732 x 2048 пикселей. Если учесть, что диагональ экрана составит 12,9 дюймов, то ожидаемый показатель плотности пикселей на дюйм составит 264 ppi. Таким же показателем ppi характеризуется ЖК-панель планшета iPad Air.

Стоит отметить, что в начале года эксперты DisplaySearch высказывали предположения, что iPad Pro должен получить дисплей с разрешением 2732 x 2048 пикселей.

Слухи о выходе iPad Pro с огромным экраном циркулируют в сети уже давно, однако прежде в iOS никаких свидетельств о готовящемся выходе подобного устройства не находилось. По неподтвержденным данным, у новинки будет дисплей с распознаванием силы давления Force Touch, стилус, процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти, а также сканер отпечатков пальцев Touch ID, USB-C и четыре динамика.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть