Apple

Режим управления одной рукой Samsung Galaxy перенесли на iPhone [видео]

Apple при создании iPhone акцентирует внимание на эргономике. Смартфоны должны удобно располагаться в руке вне зависимости от размеров. Поэтому для крупногабаритных iPhone 6 и iPhone 6 Plus был разработан особый режим Reachability. Он позволяет дотянуться до верхних полей 4,7- и 5,5-дюймовых экранов двойным касанием сканера отпечатков Touch ID. У некоторых Android-смартфонов есть схожий режим, но работает он по-другому.

Для больших в основной массе «гуглофонов» проблема эргономики стоит особенно остро. С этой целью для аппаратов Samsung Galaxy и Xiaomi Mi разработана функция масштабирования интерфейса. При включении этого режима картинка на дисплее уменьшается вполовину – рабочий стол смартфона представляет собой небольшое окно, закрепленное с левой или правой стороны экрана. На Samsung-телефонах для его активации нужно пройти в меню «Операции для работы одной рукой» и отметить галочкой соответствующий пункт настроек.

Джейлбрейк-разработчик Мохаммед Абу-Габеих решил перенести функцию масштабирования интерфейса Samsung на платформу iOS. Его новый твик Shrinkability решает эту задачу. По замыслу программиста, разработка будет заменять стандартный режим работы Reachability – двойное касание сканера Touch ID будет приводить к уменьшению размера интерфейса iOS. В настройках можно выбрать процент масштабирования.

По словам разработчика, твик Shrinkability будет крайне полезным для владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, причём как для правшей, так и для левшей. Пользователям будет легче дотянуться большим пальцем до всех элементов на экране: иконок, кнопок возврата назад, меню, поисковой стройки и т.д.

Воспользоваться Shrinkability смогут только обладатели смартфонов с джейлбрейком.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть