Apple

РФС по контракту обязан предоставить Фабио Капелло iPhone и iPad с подключением к Интернету

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло является поклонником техники Apple. Об этом свидетельствует контракт с Капелло, который оказался в распоряжении «Новой газеты» после проверки, проведенной в Российском футбольном союзе (РФС) комиссией Роструда. В список требований тренера входят iPhone и iPad.

Как стало известно, по контракту РФС обязан предоставить Капелло смартфон и планшет производства Apple. При этом устройства должны быть с подключением к интернету и мобильной связью.

Кроме того, согласно контракту, за выход из группы на ЧМ-2018 Дон Фабио заработает миллион евро, за четвертьфинал – полтора миллиона, за полуфинал – еще полтора, за победу – 5 миллионов евро.

В том случае, если тренер будет уволен по решению РФС, он получит неустойку. Минимальная ее сумма рассчитывается по формуле «32,5 миллиона евро минус уже выплаченные по договору деньги». То есть, если Капелло будет уволен уже сегодня, от 32,5 надо будет отнять уплаченные ему за год и два месяца нового контракта деньги.

Еще РФС обязуется каждый месяц оплачивать Капелло проживание в Москве (14 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 495 при ставке НДФЛ 13%). Он обязуется находиться в России не менее 183 дней в год.

В марте выяснилось, что главный тренер сборной России запрещает футболистам пользоваться iPad, а также мобильными телефонами и плеерами. Гаджеты запрещены в раздевалке, автобусе, за столом во время питания и на всех командных собраниях.

Контракт с главным тренером подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть