Apple

Роспатент зарегистрировал товарные знаки на российский защищенный смартфон «Тайгафон»

ООО «Тайга систем» подало документы на регистрацию названия своего смартфона с усиленной защитой от хакеров. По сообщению «Известий», 20 февраля ФГУП «Федеральный институт промышленной собственности» — дочерняя структура Роспатента — зарегистрировало заявки на товарные знаки TaigaPhone и «Тайгафон». В компаниях InfoWatch и «Тайга систем» отказались от комментариев.

Российский смартфон TaigaPhone предназначен для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch. Последняя на 99% принадлежит Наталье Касперской. Уже создан опытный образец смартфона для тестирования.

«Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя, — рассказывал второй совладелец «Тайга систем» Алексей Нагорный. — Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника. Производиться телефон будет в Китае.

Алексей Нагорный рассказывал, что его компания не стала разрабатывать новую операционную систему — это стоило бы слишком дорого. Переработав платформу Android, компания создала собственную прошивку — Taiga.

Стоимость и аппаратные характеристики новинки пока что не раскрываются. Неизвестно и когда именно устройство поступит на рынок. Напомним, что уже сейчас потребителям доступен «зашифрованный» смартфон BlackPhone, который также обещает максимальную защиту всех пользовательских данных от любых попыток взлома.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть