Apple

Российский фитнес-браслет GoBe, превосходящий все существующие аналоги, привлек $3,5 млн

Российская компания Healbe, производитель инновационных фитнес-браслета GoBe, привлекла $3,5 млн инвестиций. В компанию вложились ряд новых частных лиц, а также текущие инвесторы, в том числе Starta Capital. Электронный браслет, по утверждению создателей, превосходит все существующие аналоги.

Как объяснил изданию Firrma Георгий Микаберидзе, большая часть полученных средств (около $2 млн) будет потрачена на выпуск второй партии браслетов GoBe. Оставшиеся средства пойдут на исследования и разработку фитнес-трекеров второго поколения. Какую функциональность они получат, пока неизвестно.

Общая сумма финансирования, полученного Healbe за всё время его существования, теперь составляет $9,1 млн. Предыдущий раунд компания закрыла в августе 2014 года — тогда свои средства в проект вложил фонд Starta Capital Accessor Fund, его управляющий партнер Алексей Гирин, и основатель компании «Мультисистема» Дмитрий Чалый и Александр Тараканов.

«Умный» браслет Healbe GoBe создан в Москве и Санкт-Петербурге силами команды из семи штатных разработчиков, восьми врачей и около 10 аутсорсеров. Устройство построено вокруг процессора ARM-архитектуры, имеет встроенный флеш-накопитель объемом от 2 до 32 ГБ, графический точечный дисплей 5 х 15 и работает под управлением прошивки собственной разработки. В последующих моделях планируется перейти на применение ОС реального времени RTOS. Время автономной работы устройства – 3 дня.

По словам разработчиков, фитнес-браслет Healbe GoBe выделяется среди всех присутствующих на рынке аналогов самым широким функциональным набором. Гаджет первым в мире способен автоматически детектировать потраченные и потребляемые калории, а также пульс владельца, уровень стресса, фазы сна, обезвоженность организма и изменения веса тела. В основе функции отслеживания количества потребляемых калорий лежит технология измерения уровня сахара без забора крови.

Пользователи Indiegogo, профинансировавшие создание GoBe, начали получать свои браслеты в феврале. Западные издания не пришли к общему мнению относительно работы устройства: одни восхищались точностью подсчета калорий, другие — обвиняли производителей браслета в том, что они не в состоянии оправдать надежды заказчиков.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть