Apple

Рыжеволосые пользователи собрали 13 000 подписей под требованием к Apple создать для них смайлик

В недавнем обновлении iOS и OS X у продукции Apple появилось более 300 новый эмодзи для отражения расового и культурного разнообразия. К сожалению, компания незаслуженно забыла рыжеволосых от природы людей.

Природные рыжие составляют всего 2% населения Земли, но 13 000 из них объединились и подписали петицию с требованием к Apple выпустить «рыжие» смайлики. Так как инициатива собрала больше 10 000 подписей, ее направят в корпорацию и организацию Unicode Consortium.

Из петиции:

«Несмотря на недавнее расовое и семейное обновление в смайликах Apple, выпущенная в обновлении системы версии iOS 8.3, есть важная группа людей, потерянная и не нашедшая себе места среди 300 новых символов.

Рыжеволосые. Во всем разнообразии смайлов их нет. Опять. Если вы собираетесь разнообразить эмоции, почему бы не добавить несколько рыжих смайликов? Рыжих от природы немного, всего 2%, но это потенциальные 138 000 000 айфонов, ожидающие покупки».

Отметим, что помимо «политкорректных» эмодзи в наборе пиктограмм iOS появились дополнительные иконки национальных флагов, Apple Watch, гей-смайлики и однополые пары с детьми.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть