Apple

Samsung доверили производство процессоров Apple A9 для следующего поколения iPhone и iPad

Изданию Bloomberg стало известно о возобновлении тесного сотрудничества Apple и Samsung на рынке мобильных процессоров. Ожидается, что южнокорейская корпорация снова станет основным процессорным партнёром производителя iPhone и iPad.

Источник указывает, что Samsung заключила с Apple соглашение на производство процессоров для iPhone и iPad, которые будут выпущены в этом году. Условия контракта предполагают, что Samsung будет поставлять для американской корпорации большинство вычислительных однокристальных систем вместо TSMC, которая сейчас выпускает львиную долю решений Apple A8.

По данным корейских СМИ, Apple решила вернуться к партнёрству с Samsung, так как последней удалось сократить производственные риски за счёт совместной работы с контрактным поставщиком GlobalFoundries. Производство процессоров Apple A9 начнется на заводе Samsung в Кенгидо (Южная Корея). Затем корейский гигант задействует мощности предприятия в Остине (штат Техас, США) и завода GlobalFoundries в Нью-Йорке. Стоимость сделки между Samsung и Apple оценивается в несколько миллиардов долларов.

TSMC в этом году не получит никаких заказов на производство чипсетов Apple A9, а Samsung вместе со своим партнером Globalfoundries станут единственными поставщиками аппаратных платформ для следующего поколения смартфонов iPhone. Использование только одного поставщика поможет Apple сократить затраты на разработку чипсета. Что касается стабильности поставок, которая обычно достигается за счет  диверсификации, то Samsung всегда считалась одним из самых надежных поставщиков комплектующих, и Apple вряд ли стоит опасаться каких-то серьезных осложнений.

После выпуска аппаратной платформы Exynos 7 у Samsung уже имеется большой опыт работы с 14-нм технологическим процессом. И новый процессор Apple A9 также будет основан на этом техпроцессе, обеспечивающем значительный выигрыш в энергоэффективности и производительности по сравнению с 20-нм техпроцессом в Apple A8.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть