Apple

Samsung Galaxy S6 edge дороже в производстве, чем iPhone 6 Plus

Аналитическое агентство IHS подсчитало стоимость комплектующих нового флагманского смартфона с изогнутым дисплеем Samsung Galaxy S6 edge. Аппарат с ценником 53 000 рублей поступит в российскую розницу 16 апреля.

По оценкам аналитиков, совокупная стоимость комплектующих Galaxy S6 edge с 64 ГБ памяти для хранения данных составляет $290. Это почти на 10% дороже, чем у iPhone 6 Plus. Если верить данным, представленным iSuppli, стоимость всех компонентов аналогичной по объему памяти модели топового коммуникатора Apple составляет $263.

Разборка Galaxy S6 edge показала, что значительная часть комплектующих выпускается Samsung самостоятельно. В этом году южнокорейский производитель полностью перешел на собственные процессоры Exynos 7, которые обходятся в $29,5. Самый дорогой компонент смартфона – дисплейный модуль. За счет того, что он имеет изогнутую форму он обходится компании в $85. Для сравнения выпуск дисплейной панели для Galaxy S5 стоит $63.

Производство флеш-памяти Galaxy S6 edge стоит $27, оперативной памяти DDR4 – $25. Один из ключевых компонентов «корейца», производителем которого не является Samsung, — 15-долларовый сотовый модем в версии аппарата для оператора Verizon.

Последние годы себестоимость смартфонов растет, констатирует IHS. Производители вслед за Apple активнее используют цельнометаллические корпуса и другие премиальные материалы.

«Samsung, очевидно, изучив опыт Apple, стала использовать такие вещи, как металлический корпус и другие дизайнерские решения, схожие с решениями американского конкурента, – отметили аналитики. – В конечном счете, телефон корейской компании продается дешевле, чем iPhone, но обходится в производстве дороже».

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть