Apple

Samsung о запуске Apple Watch: рады, что Apple вслед за нами выпустила «умные» часы

Samsung продолжает пристально следить за деятельностью Apple. И, конечно, южнокорейский производитель не смог оставить без внимания запуск «умных» часов Apple Watch, приём предзаказов на которые начался 10 апреля.

Пресс-секретарь Samsung Mobile Europe Рори О’Нил поделился в интервью телеканалу CNBC своим впечатлением от начала предзаказов на первый носимый компьютер Apple.

«В индустрии много известных брендов. Это Apple, Samsung, Amazon, Google, Facebook, Microsoft и многие другие. То, что происходит сейчас, создаёт огромную конкуренцию на рынке. Это означает, что бренды, такие как наш, инвестируют около $14 млн в день на разработку новых продуктов и услуг, которые восхищают наших потребителей», – заявил Рори О’Нил.

Когда его спросили о том, какое значение имеет запуск Apple Watch на потребительском рынке, О’Нил ответил: «Мы очень рады, что Apple вслед за нами вышла на этот рынок». Другими словами, в Сеуле дали ясно понять, что считают себя первопроходцем на рынке смарт-часов, поэтому пользователи Apple Watch должны быть во многом благодарны южнокорейскому производителю.

Apple Watch выступают конкурентом модели Samsung Gear S, представленной летом прошлого года. Корейские часы имеют изогнутый дисплей Super AMOLED диагональю 2 дюйма и разрешение 360 х 480 пикселей. Двухъядерный процессор с частотой 1,0 ГГц соседствует с 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ твердотельной.

В отличие от Apple Watch смарт-часы Gear S позволяют совершать голосовые вызовы без помощи смартфона. В часы Samsung встроен не только 3G-модем, но и адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1, а также приемник A-GPS/ГЛОНАСС.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть