Apple

Samsung представила собственный аналог Apple Pay – платежный сервис Samsung Pay

Две недели назад Samsung объявила о покупке компании LoopPay, чьи технологии позволяют платить через старые платежные терминалы, которые работают с пластиковыми картами как на магнитных лентах, так и с NFC. В рамках анонса флагманских смартфонов Galaxy S6 и S6 edge компания анонсировала собственный платежный сервис Samsung Pay, которая, как утверждается, работает с большим числом ритейлеров, чем Apple Pay.

Технология, встроенная в Galaxy S6 и S6 edge, позволяет оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано у Apple.

Что интересно, в отличие от Apple Pay, в платёжной системе Samsung Pay помимо NFC применяется технология MST – «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение. За счет этого возможности для применения Samsung Pay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей Samsung Pay доступно 30 млн торговых точек.

Samsung уже заключила партнерские соглашения с платежными системами MasterCard и Visa. Кроме того, ведутся переговоры с целью обеспечить поддержку сервиса Samsung Pay и другими ключевыми игроками на финансовом рынке, включая Express, Bank of America, Citi, JPMorgan Chase и U.S. Bank.

Фактический запуск сервиса Samsung Pay должен состояться летом этого года. Первоначально сервисом смогут воспользоваться владельцы смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 в США и Корее. Затем география Samsung Pay будет расширена на страны Европы и Китай.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть