Apple

Samsung скопировала у Apple технологию Continuity и выпустила ее в виде приложения для своих гаджетов [видео]

Samsung выпустила новую программную разработку для своих гаджетов, в основе которой лежит идея удобного переноса задач между мобильными устройствами. Технология южнокорейской компании под названием Samsung Flow стала ответом на Apple Continuity – функции, позволяющей легко передавать задачи между Mac и устройствами с iOS 8, принимать на компьютере поступающие на iPhone звонки и выполнять звонки с компьютера.

Samsung Flow призвана обеспечить более тесную интеграцию девайсов корейского производителя – смарт-часов, смартфонов, планшетов, компьютеров и телевизоров. Когда гаджеты находятся рядом, функция позволяет начать работу на одном устройстве и продолжить на другом. На стадии бета-версии технология поддерживается восемью гаджетами: Galaxy S5, S6, S6 Edge, Galaxy Alpha, Note 4 и Note Edge, а также Galaxy Tab S.

Samsung Flow состоит из трех компонентов: Transfer, Defer и Notify. Первый обеспечивает возможность передавать контент между гаджетами. Например, можно открыть статью на смартфоне и продолжить чтение на планшете или перенаправить звонок с ноутбука на телефон. Defer позволяет отложить задачу и впоследствии доделать ее на другом устройстве, начав с того же места. Notify, в свою очередь, уведомляет пользователя обо всех входящих сообщениях и напоминаниях, вне зависимости от используемого устройства.

При помощи Samsung Flow компания надеется реализовать то, что удалось сделать Apple с iPhone, iPad и Mac – создать единую экосистему гаджетов, для удобной работы. Samsung уже открыла набор инструментов Flow SDK, которыми могут воспользоваться сторонние разработчики.

На ролике далее можно посмотреть демонстрацию работы Samsung Flow:

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть