Apple

Samsung станет основным поставщиком памяти для iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Samsung заключила крупное соглашение с Apple на поставку DRAM-чипов для смартфонов iPhone следующего поколения. Сделка стоимостью в несколько миллиардов долларов может расцениваться как первый признак потепления отношений между Samsung и Apple.

По итогам соглашения, Samsung обеспечит как минимум половину всех поставок чипов для нового iPhone. Более того, в зависимости от рыночной ситуации Apple может попросить производителя увеличить объемы поставок DRAM-модулей. Источник отметил, что заключенное соглашение рассчитано как минимум на год и добавил, что у Samsung нет никаких проблем с удовлетворением спроса на продвинутые DRAM-чипы.

По словам Хван Жун-Хо из компании KDB-Daewoo Securities, корейская Samsung заключила важную сделку, демонстрирующую ее преимущество над конкурентами. В то же время, она больно ударит по компании SK Hynix, считающейся одним из ключевых поставщиков DRAM-чипов, основанных на 25-нм технологическом процессе.

Соглашение было заключено всего через несколько месяцев после того, как Samsung начала массовое производство 8-гигабитной памяти LPDDR4, основанной на 20-нм технологическом процессе. Она обеспечивает вдвое большую производительность по сравнению с 4-гигабитными LPDDR3-чипами, а пониженное до 1,1 В напряжение питания позволяет сократить энергопотребление на 40%.

Стоит отметить, что не так давно Apple и Samsung уже пришли к соглашению по нескольким судебным спорам. Однако до окончательного завершения патентной войны между двумя корпорациями еще очень далеко.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть