Apple

Samsung станет основным поставщиком памяти для iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Samsung заключила крупное соглашение с Apple на поставку DRAM-чипов для смартфонов iPhone следующего поколения. Сделка стоимостью в несколько миллиардов долларов может расцениваться как первый признак потепления отношений между Samsung и Apple.

По итогам соглашения, Samsung обеспечит как минимум половину всех поставок чипов для нового iPhone. Более того, в зависимости от рыночной ситуации Apple может попросить производителя увеличить объемы поставок DRAM-модулей. Источник отметил, что заключенное соглашение рассчитано как минимум на год и добавил, что у Samsung нет никаких проблем с удовлетворением спроса на продвинутые DRAM-чипы.

По словам Хван Жун-Хо из компании KDB-Daewoo Securities, корейская Samsung заключила важную сделку, демонстрирующую ее преимущество над конкурентами. В то же время, она больно ударит по компании SK Hynix, считающейся одним из ключевых поставщиков DRAM-чипов, основанных на 25-нм технологическом процессе.

Соглашение было заключено всего через несколько месяцев после того, как Samsung начала массовое производство 8-гигабитной памяти LPDDR4, основанной на 20-нм технологическом процессе. Она обеспечивает вдвое большую производительность по сравнению с 4-гигабитными LPDDR3-чипами, а пониженное до 1,1 В напряжение питания позволяет сократить энергопотребление на 40%.

Стоит отметить, что не так давно Apple и Samsung уже пришли к соглашению по нескольким судебным спорам. Однако до окончательного завершения патентной войны между двумя корпорациями еще очень далеко.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть