Apple

Samsung вдохновлялась колесом Apple Watch при создании новых смарт-часов

В апреле Samsung объявила о том, что участники мирового сообщества разработчиков программного обеспечения могут получить ранний доступ к Software Development Kit (SDK) для «умных» часов Gear следующего поколения. Сегодня набор SDK был опубликован, и разработчики нашли первую информацию о функционале грядущих часов: Samsung подготовила ответ на цифровую коронку Digital Crown в «умных» часах Apple.

По подсчетам производителя, это уже седьмое поколение Samsung Gear в виде наручных часов, но впервые сторонние разработчики получают доступ к SDK до официального анонса самого устройства. Инструменты для создания приложений для новых «умных» часов Samsung (кодовое имя Orbis) содержатся в Tizen SDK 2.3.1 RC7. Загрузить набор могут пользователи Windows, OS X и Ubuntu. Для получения инструментов нужно пройти регистрацию на официальном сайте Samsung.

Внутри пакета разработки были найдены иллюстрации, которые раскрывают функционал часов. Судя по изображениям, грядущая новинка получит специальную рамку вокруг дисплея, которую нужно вращать для управления ОС. К примеру, крутя ее, пользователи смогут переключать иконки приложений на рабочем столе, а в режиме воспроизведения музыки – пролистывать треки. Также поворот кольца вправо или влево поможет либо отключить будильник, либо перевести его в режим «дремать». Очевидно, в Samsung вдохновлялись колесом Apple Watch, с помощью которого осуществляется навигация по спискам, масштабирование фотографий, карт и т.д.

О том, что Samsung готовит ответ фирменным часам Apple, сообщалось еще в прошлом году. Производитель якобы предложит две версии устройства — с поддержкой мобильных сетей и без. При этом обе будут поддерживать Bluetooth и Wi-Fi, а также систему беспроводной подзарядки.

Анонс Orbis с большой долей вероятности состоится одновременно с «планшетофоном» следующего поколения Galaxy Note 5 на выставке IFA, которая пройдёт с 4 по 9 сентября в Берлине.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть