Apple

Samsung выиграла апелляцию о копировании дизайна iPhone

Федеральный апелляционный суд частично отменил решение по иску, пересмотрев размер компенсации компании Samsung в пользу Apple. Суд признал, что внешний вид «яблочных» гаджетов не может быть защищен от копирования.

В 2012 года Фемида обязала южнокорейскую компанию выплатить Apple более $1 млрд за нарушение патентов. Речь шла об использовании в смартфонах Galaxy таких придуманных Apple решений как Slide to unlock, жест для увеличения масштаба, а также особенности дизайна iPhone: кнопка «Домой» и очертания корпуса.

В процессе апелляционных слушаний юристам Samsung удалось скостить сумму до $930 млн. В результате последнего решения апелляционный суд поддержал присяжных, снизив размер компенсации до $382 млн. Окончательный размер штрафа будет установлен судом нижней инстанции.

Внешний вид гаджетов при этом признан товарным знаком, копирование которого без разрешения может быть оспорено в суде.

Ранее присяжные вынесли решение в пользу Apple в тяжбе с Samsung, признав южнокорейского производителя виновным в нарушении патентов. Но в августе прошлого года окружной судья Люси Кох в Сан-Хосе, Калифорния, отказала Apple в требовании запретить продажу корейских устройств, снабженных функциями, нарушающими, по мнению присяжных, патентное право.

Apple и Samsung ведут «патентную войну» в десяти странах мира. Тяжба продолжается уже не первый год. Первый судебный иск американская компания подала в апреле 2011 года, тогда компания Стива Джобса обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. Южнокорейский производитель подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть