Apple

Слухи: официальные продажи Apple Watch в России стартуют 8 мая

Продажи «умных» часов Apple Watch должны начаться в странах «первой волны» 24 апреля. Сегодня источники выяснили, в какое время будет проходить второй этап онлайн-продаж устройства.

Согласно информации итальянского ресурса iSpazio, ссылающегося на информированный источник, прием предварительных заказов на Apple Watch в стране начнется 8 мая. В этот день, как утверждается, состоится запуск в странах «второй волны». В местные Apple Store уже поступили темно-голубые футболки, в которые переодеваются консультанты Apple в день старта смарт-часов. А через неделю в магазины должны прибыть стендовые демонстрационные столы.

Список стран «второй волны» источник не называет. Однако в сентябре прошлого года второй этап продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых помимо Италии были Россия, Бельгия, Испания, Финляндия и Ирландия, остров Мэн, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, ОАЭ и Турция. Другими словами, у российских пользователей появился шанс заказать Apple Watch накануне Дня Победы.

Apple открыла предварительные заказ на Apple Watch в пятницу, 10 апреля. В список стран вошли США, Великобритания, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг и Япония. Клиенты раскупили по предзаказам всю первую партию Apple Watch и теперь срок их доставки достигает нескольких месяцев. Поэтому покупателям придется запастись терпением.

Самые нетерпеливые могут обратиться к предложениям сторонних магазинов. По некоторым данным, с пятницы 24 апреля в Россию может быть ввезено около 3 000 часов Apple, за первые выходные будет продано около 1 500 штук. Из-за дефицита на «сером» рынке в России цены ожидаются от 40-45 тыс. рублей за модификацию Apple Watch Sport и до 100 000 рублей за классическую модель Apple Watch. Золотые Watch Edition будут штучным товаром, ритейлеры готовы привозить такие модели только по предоплате.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть