Apple

Смарт-часы ReVault оснащены 128 ГБ памяти и могут выступать в качестве облачного хранилища

«Умные» часы достаточно удобны, чтобы просматривать на них различные уведомления, не доставая из кармана смартфон. Но это, собственно, и вся функциональность, которую можно рассматривать в качестве ключевого преимущества дополнительного гаджета на запястье. Компания ReVault придумала альтернативный сценарий, который может заинтересовать потенциальных покупателей. Разработчики предлагают использовать свои смарт-часы вместо облачного хранилища.

«Первое в мире носимое приватное облако» — так описывает своё новое творение шведский изобретатель Элия Морлинг. ReVault позволяет безопасно получить доступ ко всем файлам, которые на нём хранятся, по беспроводному каналу. Для этих целей часы оснащены накопителем объемом 32 или 128 ГБ. Подключение к мобильному устройству осуществляется через интерфейс Bluetooth или Wi-Fi.

Для безопасности часы поддерживают аппаратное шифрование по алгоритму AES-256. Как и в случае с сервисами Dropbox или Google Drive, пользователь волен настроить автоматическую синхронизацию своих данных с часами.

Часы совместимы с устройствами на iOS, Android, Windows и OS X. Они поддерживают технологию быстрой зарядки (Qi), но подобное зарядное придётся докупать отдельно. Производитель обещает, что за 1 час аккумулятор часов зарядится на 80%.

Что касается характеристик, то ReVault оснащаются дисплеем диагональю 1,54 дюйма разрешением 240 х 240 пикселей, который защищает стекло Gorilla Glass 3, а также могут похвастаться металлическим корпусом и защитой от воды. Заряда батареи хватит на три дня автономной работы.  Благодаря набору креплений ReVault можно будет носить разными способами, например, как часы, как кулон на шее или просто как брелок в кармане.

Создатели ReVault собирают деньги на производство с помощью сервиса Indiegogo. Уже собрано около $70 000 при необходимых $65 000. До конца сборов осталось 26 дней. За версию с 32 ГБ памяти просят $200, тогда как модификация со 128 ГБ обойдётся в $300.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть