Apple

Смартфон Lenovo Smart Cast превратит любую поверхность в тачскрин [видео]

Lenovo разработала SmartCast — концептуальный смартфон со встроенным лазерным проектором. Пользователи смогут играть на виртуальном пианино и работать на проекции клавиатуры.

Смартфоны уже умеют проецировать обычные картинки. Подобные устройства есть, например, у Samsung, но особой популярностью они не пользуется. Китайская компания Lenovo анонсировала разработку, которая потенциально может изменить эту ситуацию. Ее смартфон SmartCast способен проецировать на поверхность сенсорное изображение, которое в буквальном смысле можно трогать руками.

В Smart Cast интегрирован инфракрасный детектор движений, позволяющий отслеживать положение отдельных пальцев в пространстве перед смартфоном. Таким образом, любая поверхность может быть превращена в сенсорную.

Очевидных преимуществ у подобной технологии несколько. Во-первых, можно спроецировать себе на стол полноразмерную клавиатуру и набирать текст на ней. Во-вторых, поскольку лазерный проектор дублирует изображение с экрана смартфона целиком, играть в мобильные игры будет куда как удобнее. В качестве примера в рекламном ролике продукта показали Fruit Ninja.

На верхнем торце смартфона установлен поворотный механизм, который позволяет SmartCast отбрасывать изображение как на стену («вертикальный режим»), так и на поверхность под собой («ландшафтный»).

На данный момент Smart Cast — пока лишь концепт. Ни о технических характеристиках, ни о планах по выводу новинки на рынок Lenovo не говорит.

Стоит отметить, что проекционную клавиатуру предрекали iPhone 5 еще в 2011 году. Тогда на YouTube даже появилось видео, демонстрирующее ее прелести. В итоге в «яблочной» смартфоне подобной технологии не оказалось.

Возможно, даже к лучшему, потому что в том же 2011 в продажу поступило устройство под названием Celluon Magic Cube Projection. Выглядело оно как настоящая магия, но работало куда как более прозаично. Этот футуристический куб подключался через Bluetooth к смартфону или компьютеру и мог проецировать на поверхность клавиатуру, светящуюся демоническим красным светом. В кубе была установлена камера, фиксирующая движения пальцев человека. Набирать текст одним пальцем можно было вполне комфортно, но вот о слепой скоростной печати можно было забыть: устройство просто не способно было с такой скоростью улавливать диспозицию человеческих пальцев.

Особой популярностью Magic Cube не пользовался, а профильная пресса разгромила его в своих обзорах.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть