Apple

СМИ: Apple представит iPhone 6s в августе, продажи стартуют в сентябре

Apple в прошлом году представила новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже традиционно в сентябре. И, как это тоже бывает достаточно часто, мы привыкли слышать о проблемах с производителями комплектующих для iPhone, которые не успевают выполнить заказы Apple в срок. Однако теперь появились слухи, которые заверяют в обратном — с новыми iPhone все хорошо и компания намерена представить их даже раньше, чем обычно. Ранее об этом написало издание The China Post, а теперь подтвердил аналитик KGI Мин-Чи Куо.

Как сообщается со ссылками на источники в среде поставщиков комплектующих, ответственные за производство компонентов для новых смартфонов успешно справляются с поставленными задачами, причем их труды могут оказаться на витринах уже в начале сентября. Источники говорят, что в Купертино приняли решение начать продавать iPhone 6s и iPhone 6s Plus аккурат в начале учебного года, а презентовать девайс в августе.

В случае более раннего запуска iPhone главным вопросом стоит не производство (с которым, похоже, чуть ли не в первый раз все в порядке), а программное обеспечение. Очевидно, что Apple не будет выпускать новые смартфоны с операционной системой iOS 8 и тем самым замедлять темпы роста перехода на новую версию ОС, однако и более ранний выпуск прошивки может привести к появлению на рынке сырого продукта.

Несмотря на некоторую неожиданность с этими слухами, определенная логика в более раннем запуске все-таки есть. Главным поводом может стать начало продаж одновременно с началом учебного года, что приведет к росту продаж iPhone, новым рекордам — всему, что так любит Apple. А более ранний выход новой iOS будет иметь смысл только в одном случае: тут не будет большого числа новых возможностей и в компании сконцентрируются на доведении работы мобильной ОС до более стабильного вида, чем наблюдалось в первых версиях iOS 8.

Если источники не ошибаются, то какие-то намеки на более ранний запуск мы сможем получить уже в ходе WWDC 2015, запланированной на 8 июня. Например, по количеству изменений в мобильной платформе. В этом году Apple может не только выпустить два или даже три iPhone, но и серьезно нарастить производительность гаджетов. Кроме того, ожидается появление нового цвета в палитре iPhone.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть