Apple

Sony начала российские продажи водонепроницаемого смартфона Sony Xperia M4 Aqua

Sony анонсировала российский старт продаж своего нового смартфона в водозащитном исполнении. Модель Xperia M4 Aqua появилась в фирменных магазинах и интернет-магазине компании.

Sony Xperia M2 Aqua защищен в соответствии с практически максимальным рейтингом классификации Ingress Protection — IP68. Это значит, что аппарат пыле- и водонепроницаем, в воде он может работать на глубине свыше одного метра. Это первый смартфон Sony, который использует порт Capless USB (не прикрыт заглушкой, но защищён от воды — после купания нужно устройству дать просохнуть полчаса перед зарядкой).

Смартфон построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 615 с 8 ядрами Cortex-A53, графикой Adreno 405 и наделен дисплеем диагональю 5,2 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, слотом для карточек microSD и аккумуляторной батареей емкостью 2400 мА·ч. Последняя обеспечивает до двух дней автономной работы при обычном использовании.

В смартфоне используется 13-мегапиксельный сенсор Exmor RS; а лицевая 5-мегапиксельная камера с сенсором Exmor R (88 градусов — по мнению Sony, оптимальный параметр, исключающий лишние искажения).

По сравнению с предшественником новинка Sony стала более компактной: толщина уменьшилась на 18% — с 8,6 мм до 7,3 мм. Вес смартфона — 140 грамм, присутствует поддержка NFC.

Xperia M4 Aqua выходит на рынок с предустановленной платформой Google Android 5.0 Lollipop. В России LTE-версия смартфона с поддержкой одной SIM-карты и его 3G-версия с двумя SIM-картами обойдутся в 19 990 рублей, а смартфон с двумя слотами для SIM-карт и 4G LTE будет доступен по цене 21 490 рублей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть