Apple

Sony получает 20 долларов с каждого проданного iPhone

Крупнейший поставщик фотомодулей для смартфонов Sony зарабатывает около 20 долларов на каждом проданном iPhone, передает в пятницу Wall Street Journal. Все флагманские смартфоны Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – оснащены камерами этого японского производителя.

Согласно официальным данным, в первом квартале 2015 года было реализовано около 60 миллионов iPhone. Таким образом на поставках фотокамер для американского гиганта компьютерной электроники Sony заработала $1,2 млрд. И это в ситуации, когда собственный бизнес компании в сегменте смартфонов остается убыточным.

В действительности Sony является лидером по производству сенсоров для фотокамер. Доля фотомодулей японского производителя на мировом рынке мобильных устройств достигла 40%, тогда как два ее крупнейших конкурента – OmniVision и Samsung – сумели показать результат лишь в 15,7% и 15,2% соответственно.

Почему ни одному из конкурентов не удалось вплотную приблизиться к Sony? Дело в том, что еще в 2012 году в арсенале японской компании появилась технология разделения датчика на два модуля, один поверх другого: одному отводится функция захвата изображений, второму – обслуживание вспомогательной цепи. В результате кроме повышения качества изображения удалось практически вдвое сократить габариты модуля. Собранные в «бутерброд» чипы Sony позволяет создавать более компактные мобильные устройства. Японцы уверены, что никто не сможет повторить их технологию в ближайшее время, слишком много усилий разработчиков было в нее вложено за длительный период исследований.

Аналитик Electronic System Design China ранее сообщил, что производители Android-смартфонов в Китае испытывают серьезный дефицит модулей камер Sony из-за заказов со стороны Apple. До сих пор основным поставщиком этого компонента была компания Sony, однако купертиновцы зарезервировали на несколько месяцев вперед большое число модулей для iPhone 6c. Японский производитель не может справиться с выпуском необходимого количества камер, в результате чего китайские вендоры испытывают дефицит комплектующих при производстве своих мобильных устройств.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть