Apple

Создатель Cydia Джей Фриман назвал 5 причин для джейлбрейка iPhone

Каждый раз после выхода новой редакции iOS сообщество хакеров принимается за разработку программных решений для джейлбрейка. С их помощью пользователи могут обойти защиту мобильной платформы и установить на iPhone и iPad приложения, не допущенные до магазина App Store.

Для чего нужен джейлбрейк и что получает пользователь после освобождения от накладываемых Apple  ограничений? В действительности причин освободиться от «рабства» несколько: легендарный разработчик магазина неофициальных приложений Cydia Джей Фриман назвал пять наиболее весомых.

1. Джейлбрейк позволяет персонализировать пользовательский интерфейс. Если вы хотите поменять иконки или шрифт операционной системы – это единственный способ.

3. Если вы хотите получить какую-то функцию, которую Apple не торопится реализовать в ОС, вы можете не ждать у моря погоды и обратиться к наработкам джейлбрейк-сообщества.

4. Если вы разработчик и работаете над мобильным приложением, вы можете провести качественную отладку, используя специализированные джейлбрейк-инструменты.

2. Если у вас проблемы со зрением или подвижностью рук, джейлбрейк iPhone позволяет настроить интерфейс максимально удобным способом.

5. Если вас волнует безопасность своей конфиденциальной информации, вы можете сделать джейлбрейк iPhone и добавить ряд дополнительных проверок.

В общении с журналистами CultofMac Джей Фриман признался, что никогда не смог бы работать в Apple. По его словам, ему бы не удалось привнести в мир хорошие вещи, если бы он находился в гигантской корпорации.

Apple дважды связывалась с Фриманом. «Первый раз с предложением о работе, второй раз – с 50-страничным ответом от отдела по авторским правам», – отметил разработчик.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть