Apple

Специалисты iFixit назвали смарт-часы Pebble Time лучшими в своем классе

27 мая компания Pebble начала поставку своих первых «умных» часов с цветным циферблатом Pebble Time тем, кто инвестировал в проект на сайте Kickstarter. Все поддержавшие проект получат часы Pebble Time до середины июня. Одними из первых устройство получили сотрудники iFixit, специализирующиеся на вивисекции электронных изделий.

«Умные» часы Pebble Time оказалось разобрать достаточно просто. Единственное действие, которое может вызвать затруднения у людей без опыта — демонтаж верхней крышки. В этом месте используется клей. После этого можно увидеть, что передняя панель не совмещена с экраном. Он расположен под ней, что упрощает ремонт и делает его дешевле.

На небольшой системной плате находится чип ST Micro STM32F439ZG на основе ядра Cortex-M4 с частотой 180 МГц, модуль памяти Spansion S29VS128R объёмом 128 МБ, контроллер Bluetooth Texas Instruments CC2564B, магнитометр Freescale Xtrinsic MAG3110 3D и акселерометр Bosch Sensortec 083 TS. Аккумулятор часов имеет емкость всего 150 мАч, но благодаря операционной системе, экрану и отсутствию полноценной ОС часы способны проработать до 7 дней без подзарядки.

В итоге Pebble Time заработали 9 баллов из 10 возможных, что является рекордом среди «умных» часов, да и в целом — отличный результат. Apple Watch заработали лишь 5 баллов. Специалисты указали на недостатки конструкции «яблочной» модели с точки зрения починки и замены компонентов. В частности, процедуру вскрытия сильно затрудняют проприетарные винты Pentalobe и очень незначительный размер комплектующих и кабелей. Еще одна проблема, с которой столкнулись специалисты, стало отключение дисплея Apple Watch, поскольку кабели для него спрятаны под упругим кронштейном.

В своё время iFixit разбирали и первое поколение часов Pebble. Но на тот момент это было первое в своём роде устройство и источник, не выработав критерии оценки, не выставлял баллы. Но стоит отметить, что специалисты выделили высокую сложность первого этапа разборки, который во многих случаях мог привести либо к повреждению корпуса, либо к невозможности при сборке вернуть часам герметичность.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть