Apple

Сравнение работы камер iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy S6 в разных условиях освещения

От Galaxy S6 и S6 edge ждали многого: совершенно новый дизайн, мощный процессор, металлический корпус и… новая камера. Обозреватели ресурса The Verge решили сравнить качество съемки флагманских смартфонов Samsung и iPhone 6 Plus в разных условиях освещения.

Камера у нового флагмана Samsung, на первый взгляд, оснащена мощнее «яблочной». За фото отвечает 16-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией. Камера смартфона также имеет ИК-датчик, который помогает, как утверждает Samsung, повысить чувствительность и точнее передавать баланс белого. Но и iPhone 6 Plus «не лыком шит»: аппарат оснащен обновленной 8-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса.

Для чистоты эксперимента снимки решили делать на стандартных настройках. Экспериментаторы заранее предположили, что камера Samsung Galaxy S6 Edge выдаст неплохие результаты за счёт использования широкоугольной линзы основной камеры и одного из самых больших в отрасли значений апертуры – f/1.9. Большой размер апертуры позволяет датчику камеры получить больше света, что в результате приводит к лучшему качеству фотографий, по крайней мере в теории.

Что же получается на самом деле – можно узнать на сравнительных фото далее (нажмите, чтобы увеличить).

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

iPhone 6 Plus:

Galaxy S6:

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть