Apple

Сроки доставки 42-мм версий Apple Watch и Apple Watch Sport увеличились до июля

Через полторы недели после начала продаж смарт-часов Apple Watch время доставки носимого компьютера покупателям увеличилось до двух месяцев. На данный момент в онлайн-магазине Apple пользователи не могут приобрести новинку, как раньше, в срок 4-6 недель.

Apple открыла предварительные заказ на Apple Watch в пятницу, 10 апреля. В список стран первой волны входят США, Великобритания, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг и Япония. Клиенты раскупили всю первую партию Apple Watch и теперь срок их доставки достигает нескольких месяцев.

В Штатах средний срок доставки 42-мм версии Apple Watch покупателям составляет июль. В период с мая по июнь могут быть доставлены только модели c корпусом 38 мм. Поставки некоторых моделей «умных» часов стартуют только в августе. Рекорд по длительности доставки побит в Японии. Там отгрузка некоторых моделей Apple Watch начнётся через шесть месяцев.

В ходе оглашения финансовых результатов Apple глава компании Тим Кук подтвердил дефицит «умных» часов Apple Watch. Согласно заявлению гендиректора, устройство может появиться в продаже в странах второй волны не раньше июня этого года. Список стран топ-менеджер не озвучил. Однако в сентябре прошлого года второй этап продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых была и Россия.

В данный момент самым нетерпеливым остается обратиться к предложениям сторонних магазинов. По некоторым данным, за первые выходные в Россию быть ввезено около 3 000 часов Apple. Из-за дефицита на «сером» рынке цены на Apple Watch начинаются от 40-45 тыс. рублей за модификацию Apple Watch Sport и доходят до 150 000 рублей за классическую модель Apple Watch. Золотые Watch Edition являются штучным товаром, ритейлеры готовы привозить такие модели только по предоплате.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть