Apple

Стали известны первые подробности о новой платформе Android M

За две недели до официальной презентации iOS 9 компания Google проведет собственную конференцию Google I/O, где представит новую мобильную платформу Android M. Сегодня источники выяснили первые подробности о программной платформе, которая «окажется универсальной операционной системой для любых рабочих мест».

Android M станет преемником платформы Android 5.0 Lollipop, которая в прошлом году также была анонсирована на конференции Google I/O. В описании сообщается, что ОС поможет работникам, профессионально использующим Android вне зависимости от платформы — сотрудникам логистики, любителям мобильных офисов, малому бизнесу. Что именно подразумевается под этим, неизвестно.

Как отмечает The Verge, содержание других сессий Google I/O свидетельствует о возможных новых функциях в Android M, связанных с продвинутыми уведомлениями и управлением голосом. Функция Voice Access, которой посвящено отдельное обсуждение на конференции, позволит управлять Android целиком при помощи голоса. Разработчики получат возможность интегрировать технологию в свои приложения.

Издание AndroidPolice выяснило, что в Android M появится функция точного определения геолокации под названием Nearby («Поблизости»). Она подключается к аккаунту Google и использует в своей работе не только GPS-модуль, Wi-Fi и Bluetooth, но и микрофон, а также сенсоры смартфона: гироскоп, датчик освещенности и прочие. Помимо этого, она учитывает историю передвижений пользователя. Предполагается, что таким образом владельцы смартфонов будут получать различные предложения, которые сработают в определенном месте или рядом с другим смартфоном. Это могут быть, к примеру, напоминания, которые помогут не проехать свою остановку в метро или узнать, что в магазине подешевели зубочистки.

Основной фокус Google будет делать на плоском и лаконичном визуальном стиле Material Design. В рамках конференции компания будет учить разработчиков создавать приложения с учетом нового интерфейсного дизайна.

По статистике, на начало мая лишь 10% пользователей Android обновились до операционной системы Android Lollipop, тогда как предпоследнее поколение Android KitKat всё ещё используют около 40%. Для сравнения в преддверии iOS 9 на платформу iOS 8 перешли свыше 80% пользователей iPhone, iPad и iPod touch.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть