Apple

Стали известны сроки выхода финальной версии iOS 8.4

Не секрет, что Apple планирует представить на конференции WWDC 2015 помимо iOS 9 и OS X 10.11 новый стриминговый сервис Apple Music. Новая музыкальная служба будет доступна пользователям раньше, чем финальные версии этих ОС – вместе с релизом iOS 8.4. По крайней мере, на этом настаивают близкие к Apple источники, на которые ссылается 9to5Mac.

В обзоре функций iOS 9 и OS X 10.11 издание обозначило сроки релиза общедоступной версии iOS 8.4. По имеющимся сведениям, обновление выйдет одновременно с запуском Apple Music в конце июня. В Купертино планировали выпустить его через несколько часов после презентации WWDC 2015, но в последний момент пересмотрели планы.

Изначально Apple хотела включить Apple Music в состав следующей крупной редакции операционной системы – iOS 9, который запланирован на осень этого года. Усиливающаяся конкуренция на рынке стриминговых сервисов вынудила компанию передвинуть сроки и запустить продукт на несколько месяцев раньше. Отмечается, что Apple Music должен заработать сразу на многих рынках, в том числе в России.

С запуском новой услуги, основанной на стриминговом приложении Beats Music, Apple сделает ставку на потоковую трансляцию музыки, нежели на скачивание. Подписная модель может принести калифорнийскому гиганту и его партнерам больше дохода. К тому же Apple уже имеет большую базу пользователей iTunes, которую можно привлечь к новому музыкальному продукту.

Первые три месяца Apple Music можно будет пользоваться бесплатно, после чего пользователям предложат оформить ежемесячную подписку стоимостью $9,99. Клиент музыкального сервиса будет доступен на устройствах с iOS 8.4, Mac, Windows и даже Android-смартфонах.

Смотрите также:

  • iOS 9 вдохнет вторую жизнь в iPhone и iPad предыдущих поколений
  • 8 самых ожидаемых функций iOS 9
  • Система безопасности в iOS 9 похоронит джейлбрейк

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть