Apple

Стив Джобс не хотел, чтобы Apple выпускала свой телевизор

Слухи о так называемом “телевизоре Apple” ходят уже несколько лет, только вот воплощения их в реальное устройство что-то не видно. Возможно, объяснением этому станет интересная подробность об отношении Стива Джобса к телевизорам.

Мы как-то привыкли считать, что Apple усиленно трудится над созданием собственного телевизионного устройства, да и Уолтер Айзексон в официальной биографии Стива Джобса рассказывал, что Стив мечтал “взорвать” рынок телевизоров, так же, как “взорвал” рынок компьютеров и плееров. Плюс к этому, Apple выпускала и выпускает телевизионную приставку Apple TV, которая, по мнению некоторых специалистов, должна была переродиться в тот самый “телевизор Apple”.

Это все мы знаем, и знаем давно, но вот в новой биографии Джобса “Becoming Steve Jobs: The Revolution of a Reckless Upstart Into A Visionary Leader” есть интересный факт. В конце 90-х годов Стив Джобс и Джони Айв обсуждали возможность оснащения компьютера Macintosh ТВ-тюнером – и Джобс заявил, что лично он ненавидит телевизоры, и Apple не будет заниматься такими устройствами. Правда, позже все же появилась Apple TV, но, во-первых, это немного другое устройство, а во-вторых – приставка всегда была для Apple не основным продуктом, а “хобби”.

Стив»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть