Apple

Стоимость компонентов Apple Watch из нержавеющей стали не превышает $140

Аналитики UBS подсчитали стоимость комплектующих «умных» часов Apple Watch. Анализ внутренних компонентов носимого компьютера свидетельствует о том, что розничная цена устройства существенно превосходит затраты производителя. К такому же выводу ранее пришли специалисты компании IHS.

Эксперты изучили 42-мм модель Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали, белым ремешком и OLED-дисплеем с сапфировым стеклом. В американской рознице эта модель продается по цене около 600 долларов.

Исследование UBS показало, что затраты Apple на производство Apple Watch составили $133,9. Наиболее дорогой деталью является вычислительный модуль – SiP-платформа Apple S1. Стоимость этой системы, включающей важнейшие полупроводниковые компоненты, такие как процессор и модуль памяти, аналитики оценили в $41,3. На втором месте по стоимости – корпус из нержавеющей стали, который стоит $37. В $15 обошелся дисплей OLED, в $10 – колесо Digital Crown, в $4,8 – сенсорный модуль.

Следует отметить, что в данной калькуляции не учтены затраты на логистику, научно-исследовательские работы, накладные расходы и амортизационные отчисления, стоимость разработки программного обеспечения и лицензирования.

Ранее эксперты IHS Technology посчитали стоимость самой доступной из поступивших в продажу «умных» часов версии Apple Watch Sport. Она обойдётся пользователю «яблочной» продукции в $349, хотя расходы компании на поставляемые компоненты и сборку устройства составляют $83,70.

Отметим, что глава Apple Тим Кук, комментируя финансовые результаты Apple за II финквартал 2015 года, заявил, что еще не видел ни одного отчёта, который приблизился бы к реальным показателям себестоимости «яблочных» продуктов. Очевидно, Кук хотел сказать, что эксперты сильно ошибаются, пытаясь оценить затраты его компании на выпуск того или иного изделия.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть