Apple

Stratos: новый взгляд на многозадачность в iOS 8 [Cydia]

В Cydia дебютировал оригинальный твик для поклонников первой версии Auxo. Расширение под названием Stratos реализует на iOS 8 концепт усовершенствованной панели многозадачности. Скачать новинку можно в каталоге неофициальных разработок за $1,99.

После установки Stratos на iPhone помимо значков и тумблеров в Пункте управления появляются «живые» карточки. Миниатюрные версии экранов наглядно демонстрируют состояние активных задач. Идея взята из мобильной платформы Palm webOS. Чтобы закрыть программу, достаточно сделать жест свайп вверх.

Поддерживается мультитач-режим, поэтому приложения можно выгружать даже двумя пальцами. Закрыть сразу все процессы также очень просто – нужно прикоснуться к любому значку в панели многозадачности на несколько секунд. После этого нажатием по кнопке «End All» останется подтвердить команду.

При этом Stratos не нарушает стандартную функциональность Пункта управления. Свайпом вправо открывается страница для управления воспроизведением музыки: здесь отображается название трека и исполнителя, а также регулятор громкости и кнопки Вперед, Назад, Воспроизведение/Пауза. Второй свайп открывает системные кнопки: Авиарежим, Wi-Fi, Bluetooth, фонарик, калькулятор, бегунок для настройки яркости экрана.

Разработчики серьезно поработали над деталями. Анимация переключения и закрытия приложений выглядит очень нативно. Кроме того, в настройках у твика есть большой список выключателей. Можно выбрать один из пяти вариантов оформления панели, настроить ширину, изменить экран «По умолчанию», включить и отключить эффект параллакса, заменить двойной клик для вызова панели многозадачности и многое другое.

Stratos находился в разработке несколько месяцев и сегодня стал доступен в Cydia. Заявлена поддержка операционной системы iOS 8 и в дальнейшем iOS 7.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть