Apple

Суровый челябинский чехол для iPad стал хитом Интернета

Житель Челябинска Салават Валинуров прославился в Сети благодаря своему уникальному изобретению – «неубиваемому» чехлу для iPad. Энтузиаст готов поделиться секретом производства аксессуара с любым желающим и искренне удивляется вопросу о том, а запатентовал ли он свое ноу-хау.

Как рассказало местное издание Dostup1, сейчас житель Челябинска привыкает к любопытствующим взглядам горожан – его планшет в деревянной рамке – впрочем, автор называет ее окладом – вызывает массу интереса.

«Это обычный iPad, а его оклад, если уронишь планшет, равномерно распределяет на себя нагрузку. Прошел испытание детьми – ничего ему не будет, если ударишь, уронишь. Падал неоднократно. А не запатентовал потому, что патентование – оно мешает нам всем. Вот это все разделение, хапанье, желание нажиться. Лучше я расскажу, как это сделал – и вы сами сделаете своими руками, вложите любовь туда, гораздо больше будет пользы», – говорит автор кейса.

Деревянный чехол для iPad Салават Валинуров создавал из того, что оказалось под рукой. Для этих целей подойдет любое дерево. Сильно ли оно утяжелит планшет – не задумывался. Он всего лишь хотел сделать удобный для рук и приятный на ощупь аксессуар, защищающий гаджет от выключения или падения.

Первый вариант супруга Салавата сразу украсила орнаментом. Второй образец пока не украшен и похож больше – автор согласен – на разделочную доску. Поэтому вскоре и эту версию распишут. Рассматривается вариант яблочка на тарелочке – все же гаджет-то «яблочный»…

Пока увидеть столь необычную «одежду» для iPad челябинцы могут разве что случайно на улицах города или на мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, – автор деревянного оклада старается жить в гармонии с природой и есть натуральную пищу, производя основные продукты или заказывая их у заслуживающих доверия фермеров.

Признается, в соцсетях свои работы не выставляет, но усердно трудится над сайтом, где вскоре обещает показать результаты своего семейного дела. В его будущей интернет-лавке, кроме фото чехла для iPad, можно будет увидеть созданный Валинуровым натуральный шоколад, цельнозерновую муку, смолотую на каменных жерновах, и наборы для приготовления живой еды для тех, кто хочет и готов есть здоровую пищу и быть, как и автор чехла для Apple-планшета, ближе к природе.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть