Apple

Taskett – задачник для собранных людей

Всевозможные ToDo-менеджеры всем хороши, кроме одного – они рассчитаны строго на одну персону. То есть, сами себе дела расписали – сами же и выполнили; поделиться с кем-то едва ли выйдет. Чтобы вырваться из этого порочного круга, нужно либо всем рассылать свои задачники (может, у вас общие цели), либо установить приложение Taskett.

Эта программа в первую очередь подкупает проработанностью – видно, что авторы четко понимали, что хотели сделать, чтобы вышло хорошо. На стартовом экране вам предложат зарегистрироваться: пара минут, SMS-ка на номер, имя-фамилия. Потом вам присвоят профиль, к которому прикрепится вся нужная информация. В первую очередь, это задачки: изначально встроено три темы, к которым нужно крепить дела: работа, дом, покупки. В каждой теме вы приписываете то, что вам нужно (купить молоко, пропылесосить, доделать отчет). Получается такой стандартный-добротный планировщик. Если темы не устраивают, можно дописать свои – Taskett гибко настраивается пользователем.

Но это верхушка умений приложения – основа айсберга внутри. Щелкнете по любой задаче – и удивитесь. Ее можно не только отправить всем, кто из вашего (да и не из вашего) контактного листа использует приложение, но и сопроводить определенным комментарием. Есть даже чат – вы можете обсудить с собеседником насущные вопросы. Если дело рабочее, то это позволяет сэкономить кучу времени: не бегать по кабинетам, не выискивать коллег в других месседжерах. А четко и по делу по конкретной задаче. Пользователи PRO-версии могут даже прикреплять с задачей какой-нибудь файл или GPS-координаты. Или другая ситуация – если компания людей соберется в бар, она при помощи Taskett может рассчитать, сколько должен с собой брать, кто куда платит и надо ли оставить денег на такси.  Разумеется, нет смыла говорить о таких мелочах, как возможности снять выполненную задачу и таймере.

Если нет подключения к интернету, приложение сможет работать офлайн – просто потом синхронизируется с тем, что вы написали, пока не было выхода в Сеть.

Вот эти социальные функции – переводят Taskett из обычных «список-дел-на-завтра»-программ в разряд чего-то действительно серьезного. Представьте, что у всего человечества есть такое приложение: все вещи обсуждены с кем надо, все вопросы на карандаше, все видно и понятно. Огромный, без дураков, потенциал для всего нашего общества.

Что важно, разработчики и заточили приложение под такое пользование – в начале текста не зря упомянут профиль, где у вас все собирается. В идеале, Taskett выведет весь этот набор планировщиков на новый уровень – как, скажем, вывел WhatsApp отрасль мобильных мессенджеров.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть