Apple

Технология Force Touch в iPhone 6s добавит приложениям новое измерение

Одной из особенностей новых смартфонов iPhone 6s станет поддержка технологии Force Touch, утверждает отраслевое издание Digitimes. Слухи о том, что Apple собирается использовать в своих коммуникаторах чувствительные к силе нажатия дисплеи, ходят уже давно. Сегодня источники в цепочке поставщиков подтвердили эту информацию.

По данным инсайдеров, Apple изучает возможность реализации Force Touch в программном обеспечении для iPhone. Изначально поддержку новой технологии должны получить стандартные приложения операционной системы iOS 9: Погода, Карты, Safari, Календарь и другие. В дальнейшем должно появиться API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

Apple уже использует технологию Force Touch, которая способна дифференцировать легкие нажатия и нажатия с усилием в своих «умных» часах Apple Watch и трекпадах MacBook. В конструкции трекпада, в частности, предусмотрены датчики – они регистрируют не только сам факт нажатия, но и его силу. Сначала при нажатии пользователь ощущает вполне достоверный щелчок. За «клик» отвечает модуль под названием Taptic Engine.

Если после первого «клика» усилить давление на трекпад, он щелкнет еще раз – именно это в Apple называют «Force Touch» или «нажатие с усилием». Такое нажатие позволяет при поддержке в программном обеспечении реализовать ряд удобных функций. Аналогичная технология применена в часах Apple Watch для настройки циферблатов, а, судя по всему, появится и в iPhone следующего поколения.

Подобная возможность, по замыслу Apple, выведет функциональность устройств мобильной электроники на совершенно новый уровень. Благодаря Force Touch у дисплея появится новое измерение. Есть масса задач в приложениях, выполнять которые станет легче и быстрее, если использовать «глубокий клик».

По неподтвержденным данным, Apple планирует отказаться из-за дороговизны от использования Force Touch в более доступных смартфонах iPhone 6s и iPhone 6c, и эта функция станет эксклюзивной особенностью топовой модели iPhone 6s Plus. Помимо компании TPK, производством чувствительных дисплеев для iPhone будет заниматься еще одна китайская компания — GIS.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть