Apple

Тим Кук: Apple Watch появятся в магазинах в июне

В ходе недавнего визита в Китай глава Apple Тим Кук встретился с сотрудниками местного офиса компании. В беседе со служащими топ-менеджер обозначил сроки начала продаж Apple Watch в магазинах.

По словам генерального директора, Apple довольна реализацией «умных» часов, но надеется добиться большего. Apple Watch поступят на прилавки магазинов в июнь. Речь идет о складских запасах носимого компьютера.

Продажи Apple Watch в розничных магазинах должны были начаться еще 24 апреля. В списке стран первой волны заявлены США, Великобритания, Австралия, Канада, Германия, Гонконг, Китай, Франция и Япония. В преддверии релиза, однако, компания сняла с официального сайта дату, оставив вместо нее фразу «The Watch is coming» (Часы близко).

Очевидно, указывая сроки начала продаж, в Apple не рассчитывали на ажиотажный спрос. По некоторым данным, только за первые сутки пользователи оставили 957 000 заказов. Эксперты отмечают, что предзаказы на часы Apple за один день превысили годовые продажи всех Android-часов.

В июне Apple Watch должны появиться в магазинах. Кук также отметил, что в настоящее время активно ведутся переговоры о запуске платежного сервиса Apple Pay в Китае. Для этого в страну прилетел и Эдди Кью. Примечательно, что глава Apple выразил уверенность, что в недалеко будущем Китай опередит США и станет самой прибыльной страной для компании. Там уже сейчас продается больше iPhone.

Ранее Тим Кук объявил, что в июне Apple Watch появятся в странах «второй волны». Перечень государств топ-менеджер не озвучил, однако в сентябре прошлого года второй этап продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых была и Россия.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть