Apple

Тим Кук: вы можете принимать душ с Apple Watch

Во время недавнего визита в Берлин генеральный директор Apple Тим Кук рассказал сотрудникам Apple Store, что он принимает душ с Apple Watch. Таким образом топ-менеджер опроверг слухи о том, что «умные» часы Apple не являются водонепроницаемыми.

В сентябре прошлого года журналист Yahoo Tech Дэвид Пог рассказал со ссылкой на представителей Apple, что «умные» часы будут водостойкими, поэтому выходить на утреннюю пробежку с ними вполне безопасно даже во время проливного дождя. А вот отправляться с Watch в душ после интенсивных занятий в спортзале лучше не стоит.

Журналист отметил, что для процедуры мытья рук обладателю Apple Watch не придётся снимать гаджет с запястья, однако заложенной производителем устойчивости к воде вряд ли хватит на безопасное для электроники плавание в бассейне или серьёзное погружение. Сегодняшнее откровение главы Apple противоречит инсайдам Дэвида Пога. «Я ношу Apple Watch все время, даже беру с собой в душ», – разоткровенничался Тим Кук.

Предполагается, что Apple Watch будет соответствовать стандарту WR, используемому для обозначения герметичности и водонепроницаемости классических кварцевых и механических часов.

Ранее Тим Кук заявил, выступая на конференции The Wall Street Journal, что заряжать устройство придется ежедневно. При этом он не уточнил, насколько активно можно будет использовать Apple Watch, чтобы их батарея продержалась сутки.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть