Apple

Timecode позволяет использовать текущее время в качестве пароля на iPhone и iPad [Cydia]

Оригинальную концепцию для ограничивающей доступ к iPhone и iPad функции предложил разработчик Конан Грэхам. Его твик позволяет использовать в качестве пароля текущее время.

Timecode был создан по просьбам пользователей форума Reddit. Программист реализовал идею в виде надстройки из Cydia. Вместо статичного четырехзначного кода предлагается вводить четыре цифры, отображаемые на часах мобильного устройства.

Таким образом, пароль на iPhone и iPad будет разный при каждой разблокировке, в зависимости от текущего времени. К примеру, если часы показывают 14:51, то пароль будет «1-4-5-1», а если 08:22, то – «0-8-2-2».

Timecode работает следующем образом. После установки на устройство с iOS 8 нужно включить пароль в настройках и активировать твик. Теперь если заблокировать гаджет, он потребует ввести уже текущее время.

В настройках Timecode можно включить функцию «реверсивный пароль» (Reverse Passcode). В этом случае вводить цифры нужно в обратном направлении: если на часах 13:54, то кодовая комбинация будет 4-5-3-1. Можно установить дополнительную защиту, добавив 10 минут к текущему времени.

Твик Timecode полностью бесплатный. Воспользоваться программой, разумеется, можно только после открытия корневого доступа к iOS и установки магазина Cydia.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть