Apple

Toyota отказалась от внедрения Apple CarPlay

Подхватив давно витавшую в воздухе и уже реализованную сторонниками технологии MirrorLink идею глубокой интеграции интерфейса смартфонов в бортовую мультимедийную систему автомобиля, компания Apple со своей платформой CarPlay пока реально дебютировала только в нескольких транспортных средствах. Массового внедрения, на которое рассчитывали в Купертино, пока не произошло. Более того, некоторые производители отказываются от автомобильной технологии Apple.

В марте прошлого года в официальном блоге Toyota UK появилась информация о том, что японская компания будет поддерживать интерфейс CarPlay начиная с 2015 года. В компании заявили, что пока не готовы прокомментировать, как система будет интегрирована и в каких авто появится ее поддержка, но уже определились, что это будет в этом году. Этим планам, судя по всему, не суждено сбыться.

«Возможно в будущем что-то изменится, но сейчас мы рассчитываем использовать наши собственные платформы для такого рода функций», – заявил представитель Toyota Джон Хэнсон. То же самое относится и к основному конкуренту Apple CarPlay — технологии Android Auto.

Предполагалось, что первыми поддержку CarPlay получат автомобили Corolla и Camry 2015 года выпуска. Следует напомнить, что когда Apple анонсировала CarPlay, то компании Toyota не было в числе основных партнеров, таких как Volvo или Mercedes, которые обещают реализовать поддержку CarPlay уже в ближайшем времени, однако Toyota находится в числе «ассоциированных партнеров», которые обязались реализовывать поддержку CarPlay по мере цикла обновлений их автомобильной линейки.

Главная задача CarPlay — упростить использование iPhone и iPad в автомобилях. Совершать звонки, использовать карты с навигацией, переключать треки в плеере и работать с сообщениями в смартфоне можно будет при помощи сенсорного экрана на приборной панели автомобиля. В качестве основного способа взаимодействия предполагаются голосовые команды, которые обрабатывает помощник Siri, встроенный в операционную систему iOS.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть