Apple

Twitter запустил приложение для прямых видеотрансляций с iPhone

Twitter выпустил новое мобильное приложение для прямых видеотрансляций. Сервис разработала команда стартапа Periscope, купленная компанией в марте этого года.

В Periscope можно включать потоковое видео с камеры iPhone, а также смотреть онлайн-трансляции или трансляции в записи (последние доступны в течение 24 часов). На главном экране приложение показывает трансляции, которые идут в данный момент, а ниже — последние записанные видео.

Во время потоковой трансляции ее можно отметить «лайком». То есть каждый зритель тапом по экрану отправит лайк, который увидит автор видео и все остальные зрители. Также можно отправлять комментарии. И лайки, и лента сообщений сохранятся в записи видео.

У сервиса нет интеграции с Twitter, но последний может подгрузить подписчиков из аккаунта пользователя. Мобильное приложение выпущено только для iOS, о выпуске Android-клиента не сообщается.

Скачать Periscope можно бесплатно, пройдя по этой ссылке. Прямым конкурентом новинки является приложение Meerkat, также специализирующееся на технологиях стриминга.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть